EN [退出]
左旋咖啡副作用害死人>中国新闻

_持北京身份证可网上查信用报告

2017-11-20 08:29

央行征信中心近期开始扩大测试个人通过互联网查询本人信用报告的服务。新京报记者体验获知,持有北京、山东、湖南等9省份身份证的个人可在线上查询本人信用报告。

此前个人信用报告能在人民银行的分支机构现场查询,也有部分银行可以通过网银查询。

9省份身份证持有者可查询

央行征信中心公告显示,央行在今年3月开始试点个人通过互联网查询本人信用报告,最初仅面向江苏、四川、重庆,从10月28日开始,扩大试点范围到北京、山东、辽宁、湖南、广西、广东6省份。

公告称,试点期间,凡持有9省份身份证的个人,均可上网查询本人信用报告。

记者体验获悉,目前还未到28日,湖南等地的身份证持有人已经可以查询信用报告。其网址是https://ipcrs.pbccrc.org.cn。

个人信用报告在居民申请按揭贷款等场合有重要作用,查看自己的信用报告也有助于了解自己在信用卡还款、办理等方面的信用情况。

央行征信中心在公告中称,“个人通过互联网就可以查询本人信用报告,对于更好地维护社会公众的知情权,提升社会信用意识具有重要意义。”

网上查询有严格的身份验证

部分市民担心上网可查个人信用报告存在个人信息泄露的风险,查询流程显示,上网查询本人信用报告有严格的身份验证。

目前央行征信中心提供两种身份验证方式:数字证书验证方式和私密性问题验证方式。

在使用私密问题通过验证的方式中,用户需要回答数道与自己个人信用情况有关的选择题,主要涉及贷款、信用卡等方面的私密信息,仅有一个选项是正确答案,答对全部问题可通过验证。

在通过验证后,央行征信中心还会在后台实施审核,24小时内以短信的方式告知审核结果和查询码。

央行征信中心在公告中表示,在选择私密性问题验证方式时,若个人身份验证没有通过属于正常情况。

当前文章:http://m5o2y.szielang.cn/p/20171115/22yf6o.html

发布时间:2017-11-20 08:29

江淮汽车报价及图片  google map  曹昌莉  艾诺迪亚3完整破解版.  聚会的目的  下载bt播放器  地税局税收征管科员  床奴王妃  gu的衣服质量如何  实创装饰  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _持北京身份证可网上查信用报告 All rights reserved-网站地图站点地图

2017北京地铁涨价了吗_机械迷城免费版完整版